27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 2°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 28 Ноября
Облачно со снегопадом
-2 ... 3°C
ветер 6.4 м/с

Лишний вес у детей может появиться из-за вредных семейных привычек питания — врачи

14:55
196

Злоупотребление фастфудом и готовыми продуктами из супермаркетов могут провоцировать ожирение у детей, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«К сожалению, детское ожирение — явление распространённое. По статистике ВОЗ, в 2016 году избыточным весом в той или иной мере страдали 41 миллион детей в возрасте до пяти лет и свыше. Всего — 340 миллионов детей и подростков в возрасте от пяти до девятнадцати лет», — рассказали специалисты.

При этом, как показывает исследование, проведённое австралийскими учёными, многие родители попросту отказываются признавать, что у их детей есть избыточный вес.

Однако, лишние килограммы — это не только эстетический недостаток. Они несут с собой целый ряд возможных осложнений.

Современная наука не в полной мере понимает, чем именно вызвано ожирение у детей. Когда же лишним весом страдают и родители, и дети, ситуация более-менее ясна. Основная причина — злоупотребление фастфудом и готовыми продуктами из супермаркетов. В зоне риска — конфеты, десерты, сладкие напитки, в том числе и фруктовые соки

Поэтому для борьбы с лишним весом, кроме отказа от фаст-фуда, медики рекомендуют включать в семейный рацион как можно больше фруктов и овощей.

Также хорошо завести практику семейных завтраков, обедов и ужинов, ограничив спонтанные перекусы вредной едой и скорректировав размер порций для каждого члена семьи.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.