10 Декабря, суббота
Ясная погода
ночью -12°C
днем -7°C
ветер 5 м/с
Завтра, 11 Декабря
Облачно
-14 ... -8°C
ветер 2.8 м/с

Ирина Яровая: публикации западных ученых о COVID-19 подтверждают опасные военно-биологические изыскания США

09:40
214

Во вторник состоялось экспертное совещание Парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биологических лабораторий на территории Украины. В нем участвовали представители профильных министерств и ведомств, отвечающих за участие делегации России в IX Обзорной конференции КБТО.

По словам сопредседателя Комиссии, основная задача — задействовать имеющийся потенциал парламентского расследования и собранные материалы в решении важных и серьезных задач по защите страны.

Заместитель Председателя ГД обратила внимание на последнюю информацию из США о новом штамме коронавируса с летальностью 80 %. «Сама по себе эта информация создает дополнительные основания к тому, чтобы увязывать опасную военно-биологическую деятельность, осуществляемую США на территории разных стран — и на Украине, — с этими изысканиями», — считает она.

Кроме того, как напомнила Ирина Яровая, на днях немецкие ученые заявили, что доказали лабораторное происхождение коронавируса. «Все эти факты, которые сегодня заявлены, являются серьезным обоснованием того, что вся деятельность, которая реализуется США в военно-биологическом аспекте, требует не только прозрачности — она требует серьезного контроля и оценки», — убеждена она.

«Мы в прошлый раз с вами уже отмечали тот факт, что вот «шумовая завеса», которая создается США в попытке навязать агрессивный образ России, — это отвлекающий маневр от тех опасных изысканий, которые они проводят. И публикации, которые сделали немецкие и английские ученые, подтверждают заинтересованность США в сокрытии этой информации», — подчеркнула Ирина Яровая.

В данном случае опасный военно-биологический проект на территории Украины — это зона серьезной опасности не только для России и приграничных территорий, заявила сопредседатель Комиссии.

«Поэтому, исходя из этого, формат работы нашей комиссии, конечно, предполагает, чтобы мы в свете новой информации актуализировали эту встревоженность для всего мирового сообщества, чтобы обзорная конференция КБТО в полной мере располагала позицией и российского парламента в этой части. А возможно, и наша работа с парламентами других стран позволит выстроить конструктивное взаимодействие на площадке КБТО в дальнейшем», — подчеркнула заместитель Председателя ГД.

Ирина Яровая: публикации западных ученых о COVID-19 подтверждают опасные военно-биологические изыскания США 0Ирина Яровая: публикации западных ученых о COVID-19 подтверждают опасные военно-биологические изыскания США 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.