01 Декабря, четверг
Облачно со снегопадом
ночью -10°C
днем 2°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 02 Декабря
Облачно
-11 ... -3°C
ветер 2.2 м/с

​Андрей Лиманов: «Депутатом может быть только человек, уважающий людей»

16:40
191

Председатель Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Андрей Лиманов принял участие в прямом эфире на «Радио России. Камчатка».

Гость радиопередачи «Город и горожане», которая выходит на волне 102,0 FM, рассказал о первом месяце работы депутатского корпуса Городской Думы ПКГО седьмого созыва.

Андрей Лиманов отметил, что месяц прошёл плодотворно: состоялась серия личных встреч председателя и депутатов с руководящим составом различных структур и ведомств для налаживания эффективного взаимодействия, в ходе которых удалось достичь конкретных договорённостей.

Также председатель Думы обозначил три основных направления работы депутатов: это работа над главным финансовым документом города – бюджетом, нормотворчество и непосредственное взаимодействие с горожанами.

«Депутатом может быть только человек, уважающий людей. Он должен лично встречаться с людьми, работать и для них, защищать их интересы. Поэтому выезды на встречи с горожанами, проведение приёмов граждан – важнейшая составляющая эффективной работы народных избранников», – подчеркнул председатель ГорДумы.

Он рассказал, что новым созывом уже проведено две сессии. На них обсуждались такие важные вопросы, как внесение изменений в бюджет городского округа, а также утверждение на уровне муниципалитета новой памятной даты.

«Инициатива утверждения памятной даты 27 июля – дня рождения первого военного губернатора Камчатки Василия Завойко, принадлежала предыдущему созыву. Мы эту идею поддержали – теперь ещё одна важная дата будет официально вписана в историю Камчатки и позволит сохранять эту историю, напоминать о её славных страницах и великих людях нашим детям», - сказал Андрей Лиманов.

Он добавил, что все лучшие традиции, методы и перспективные наработки, переданные новому созыву депутатами, которые сложили полномочия, будут сохранены и продолжены.

«Мы сохраним, на мой взгляд, главную особенность работы городских депутатов – это открытость и гласность в своей деятельности, максимальное информирование людей о нашей работе, доступность для прямого обращения людей к депутатам», – подчеркнул гость студии.

Также Андрей Лиманов рассказал о поездке в штаб «Союза женщин Камчатки», где организован сбор гуманитарной помощи для камчатских бойцов, участвующих в специальной военной операции.

«Там абсолютно безвозмездно трудится много наших горожан, это и студенты, и пенсионеры, и другие неравнодушные люди, которые стали волонтёрами, чтобы помочь в организации сбора и отправки посылок для наших солдат, защищающих сегодня Отечество. Когда увидел их работу своими глазами, испытал чувство гордости за наших людей. Мы вместе, мы своих не бросаем. И не на словах, а на деле», - сказал председатель ГорДумы.

Он поделился своим мнением об СВО и мероприятиях по проводам в аэропорту мобилизованных камчатцев.

«Неонацизм, неофашизм – страшны в своих проявлениях. Сегодня мы видим, как наш народ сплотился в борьбе против этой страшной заразы. Когда мы провожали отряды наших бойцов, это было особенно видно: среди них много добровольцев. Настрой у ребят боевой, они понимают, что едут защищать свою землю, свою Родину. Главная цель – победа, которую ребята должны завоевать и вернуться домой к родным невредимыми», – сказал Андрей Лиманов.

Он также озвучил связанные с современными реалиями планы Городской Думы – прорабатывается вопрос создания в представительном органе комитета по безопасности и правопорядку, который будет заниматься взаимодействием с министерством обороны и силовыми структурами.

«Безусловно, мы и сейчас взаимодействуем, но работа должна быть системной, потому что вопросы, связанные с безопасностью горожан, приоритетны», - подчеркнул Андрей Лиманов.

Добавим, что очередная радиопередача с участием депутатов Городской Думы выйдет 15 ноября. Не пропустите прямой эфир на «Радио России. Камчатка». 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.