Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Злоупотребление сладким вредит здоровью — врачи

12:15
266

Чтобы сладкое не вредило организму, важно научиться не злоупотреблять им, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«В сладких продуктах могут содержаться глюкоза или фруктоза. Но злоупотребление обоими вредно для здоровья», — рассказали специалисты.

Глюкоза — простой углевод. Она даёт нам энергию и чувство насыщения. Людям без диабета лучше отдавать предпочтение глюкозе. Её много., например, в составе винограда.

Фруктозу часто включают в продукты для людей с сахарным диабетом. Этот подсластитель — тоже простой углевод, он в полтора раза слаще, чем глюкоза. При этом она не вызывает резкого повышения сахара в крови и не стимулирует выработку инсулина. Но пользы в ней мало.

Чтобы сладкое не вредило организму, достаточно запомнить эти правила:
- Не злоупотреблять сладким. При этом неважно, какой углевод указан в составе;
- Выбирать продукты с фруктозой при сахарном диабете, с глюкозой — если диабета нет;
- Помнить, что углеводы из овощей и фруктов меньше вредят здоровью по сравнению с сахаром, добавленным в продукты при производстве.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.