01 Декабря, четверг
Облачно со снегопадом
ночью -10°C
днем 2°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 02 Декабря
Облачно
-11 ... -3°C
ветер 2.2 м/с

Камчатские врачи рассказали, как можно восполнить нехватку йода

16:15
213

Йод в организме можно восполнить, употребляя продукты растительного и животного происхождения, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Россия находится на третьем месте среди стран, территории которых дефицитны по йоду», — рассказали специалисты. 

Йод поступает в организм с пищевыми продуктами растительного и животного происхождения, и лишь небольшая его доля – с водой и воздухом.

Суточная потребность в йоде для детей составляет 60-120 мкг, для подростков —130-150 мкг, взрослых — 150 мкг, беременных и кормящих женщин — 220-290 мкг.

Чтобы восполнять йод в организме, врачи рекоендуют делать выбор в магазине в пользу натуральных продуктов, богатых йодом. К таким продуктам относится рыба, морские водоросли, креветки и другие морепродукты.

К продуктам, которые специально обогащают йодом, относятся пищевая соль, молоко и молочные продукты (йогурт и сыр), продукты из зерна (например, хлеб и крупы).

В местах, где йодированная соль и другие обогащенные йодом продукты недоступны, рекомендуется использовать витаминно-минеральные комплексы. Перед этим рекомендуется проконсультироваться с врачом.

камчатские врачи рассказаликак можно восполнить нехватку йода йод в организме можно воспольнитьупотребляя продукты растительного и животного происхождениясообщили в центре общественного здоровья и медицинской профилактики. «россия находится на третьем месте среди странтерритории которых дефицитны по йоду»— рассказали специалисты. йод поступает в организм с пищевыми продуктами растительного и животного происхожденияи лишь небольшая его доля – с водой и воздухом. суточная потребность в йоде для детей составляет 60-120 мкгдля подростков —130-150 мкгвзрослых — 150 мкгбеременных и кормящих женщин — 220-290 мкг. чтобы восполнять йод в организмеврачи рекоендуют делать выбор в магазине в пользу натуральных продуктовбогатых йодом. к таким продуктам относится рыбаморские водоросликреветки и другие морепродукты. к продуктамкоторые специально обогащают йодомотносятся пищевая сольмолоко и молочные продукты (йогурт и сыр)продукты из зерна (напримерхлеб и крупы)

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.