01 Декабря, четверг
Облачно со снегопадом
ночью -10°C
днем 2°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 02 Декабря
Облачно
-11 ... -3°C
ветер 2.2 м/с

​Систему искусственного оснежения на камчатской на базе «Эдельвейс» рассчитывают достроить в этом году

15:20
184

Строительство системы искусственного оснежения склонов горнолыжной базы «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском планируется завершить в этом году, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. Работы ведутся на федеральные средства единой субсидии.

«На горнолыжной базе завершается строительство системы искусственного снегообразования. На сегодня смонтированы ёмкости для накопления воды, закуплено шесть снегогенераторов. Несмотря на возникшие ранее сложности с логистикой, всё оборудование прибыло на Камчатку. Планируем, что в этом году строительство будет завершено», - цитирует пресс-служба заведующего «Эдельвейсом» Сергея Петрова.

В 2022 году в рамках средств единой субсидии на реализацию мероприятий в Камчатском крае предусмотрено более 1,7 миллиарда рублей.

Как сообщалось, систему искусственного оснежения трасс на горнолыжной базе «Морозная» в Елизовском районе опробовали в конце октября. Система искусственного снегообразования на горнолыжной базе «Морозная» появилась в 2018 году. На склонах были установлены 43 мачтовых снежных ружья, произведённых в Европе. Расчётная производительность всей системы составляет 200 кубических метров искусственного снега в час. Снежный покров основных склонов елизовской базы «Морозная» соответствует международным стандартам FIS, что позволило провести там весной 2019 года чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.