09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

Камчатские врачи рассказали, как правильно выбрать безопасную «незамерзайку»

16:15
822

«Незамерзайка» должна быть безопасной для водителя и пассажиров, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Зимние стеклоомывающие жидкости делают из растворов спиртов с водой, добавляя моющие средства, ароматизаторы и красители. Сейчас в жидкостях используют изопропиловый спирт, пропиленгликоли, этиленгликоли. Из изопропилового спирта можно делать стеклоомывающие жидкости. Этот спирт не токсичен для человека, но неприятно и резко пахнет», — рассказали специалисты.

Нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт. Это очень опасное токсическое вещество, по органолептическим свойствам практически не отличается от этилового спирта и в случае использования в быту может оказать негативное воздействие на здоровье человека и привести к летальному исходу.

«На этикетках качественной продукции печатается инструкция по применению, дата производства и срок хранения, подробный состав, все предосторожности во время использования и обратный адрес производителя», — отметили медики.

В случае необходимости потребители имеют право ознакомиться с сертификатом соответствия, который в обязательном порядке должен находиться в месте осуществления торговли.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.