10 Декабря, суббота
Ясная погода
ночью -12°C
днем -7°C
ветер 5 м/с
Завтра, 11 Декабря
Облачно
-14 ... -8°C
ветер 2.8 м/с

​План развития малой авиации на ДВ представили курсанты программы «Муравьев – Амурский 2030»

17:55
380

Промежуточные итоги разработки комплекса мер по развитию малой авиации Дальнего Востока представили курсанты программы «Муравьев – Амурский 2030». Идея проекта – сформировать новый подвид гражданской авиации и настроить под него все необходимые отраслевые элементы и сервисы: подготовка кадров, организация воздушного движения и работа с инфраструктурой, рассказали в пресс-службе правительства Камчатского края.

«Задача минимум – это подготовка концепции нормативных изменений для развития малой авиации. Мотивация, активность и инициативность курсантов высокая. Буду в дальнейшем сопровождать, и поддерживать работу проектной группы и включать в нее своих коллег из Минтранса и Росавиации», – приводит пресс-служба слова заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолия Бобракова.

Курсанты считают, что комплекс мер, над которым они работают может создать инвестиционную нишу потенциально успешного бизнеса и восстановить сеть посадочных площадок на территории Дальнего Востока, что повысит внутреннюю мобильность граждан, добавили в правительстве. Сейчас группа анализирует нормативно-правовую базу, работает с отраслевыми экспертами.

В состав команды входят жители Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ, Москвы, Московской области и ЯНАО.

«Муравьев-Амурский 2030» – программа подготовки управленческих кадров для регионов Дальнего Востока. Она реализуется благодаря Минвостокразвития России, совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, в партнерстве с Школой управления СКОЛКОВО, ДВФУ и РАНХиГС.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.