27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 2°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 28 Ноября
Облачно со снегопадом
-2 ... 3°C
ветер 6.4 м/с

​Первый вице-спикер камчатского парламента встретился с мобилизованными камчатцами в Чите

11:30
198

Шестнадцатого ноября в Заксобрании Камчатки состоялось очередное заседание краевого женсовета под руководством Ирины Унтиловой. Первый вице-спикер краевого парламента Андрей Копылов рассказал участницам встречи о результатах поездки в одну из войсковых частей Читы, где проходят службу мобилизованные жители Камчатки, рассказали в пресс-службе Заксобрания региона.

Совместно с руководителем администрации губернатора Сергеем Меркуловым Андрей Копылов встретился с камчатскими военнослужащими. В работе также участвовали представители военной прокуратуры Забайкальского военного округа.

«Мы посетили войсковую часть, где сейчас проходят боевое слаживание наши ребята с Камчатки. Могу сказать, что все они держатся достойно. Также мы пообщались с руководством части. Сергей Васильевич Меркулов провел беседу с военнослужащими и по поручению губернатора организовал необходимое материальное-техническое снабжение», – приводит пресс-служба слова Андрея Копылова.

Вице-спикер отметил, что вопросы от мобилизованных, в основном, касались помощи семьям и близким, которые остались на Камчатке.

«Ребята переживают, по большей части, за своих родных. Проблемы разные: у кого-то по лечению, у кого-то по поддержке семей. Возникла ситуация, когда попросили помочь с приездом невесты в Читу, чтобы официально зарегистрировать семейные отношения. В этом случае девушке уже приобретены билеты, в ближайшие дни она полетит к жениху», – сказал Андрей Копылов.

В Заксобрании добавили, что вопросы помощи семьям мобилизованных находятся на постоянном контроле депутатов Законодательного Собрания края. Женсовет во главе со спикером парламента Ириной Унтиловой оперативно рассматривает все обращения от военнослужащих и их родственников, поступающие как по официальным каналам, так и через социальные сети.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.