01 Декабря, четверг
Облачно со снегопадом
ночью -10°C
днем 2°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 02 Декабря
Облачно
-11 ... -3°C
ветер 2.2 м/с

​Сотрудник ФСИН на Камчатке попался на «торговле» осужденными

12:00
277

Следователи возбудили уголовное дело против сотрудника камчатской исправительной колонии №5 (ИК-5), подозреваемого в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством (пункты «б» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ), сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Фигурант дела - начальник участка (исправительного центра) при ИК-5 регионального управления ФСИН. Он отвечал за трудоустройство осужденных к принудительным работам. В 2020 году подозреваемый от имени ИК заключил договор со строительной компанией, по которому осужденные отправились трудиться подсобными рабочими на стройку. А потом силовик решил нажиться на ситуации.

По версии следствия, он стал вымогать у предпринимателя деньги, грозя в случае отказа расторгнуть договор и оставить стройку без рабочих рук. Директор стройкомпании для вида поддался на шантаж. И 14 ноября на ул. Вулканной в краевом центре передал вымогателю взятку в 270 тыс. рублей.

Но обо всем уже знали сотрудники ФСБ, которые и задержали подозреваемого с поличным. Сотрудник колонии арестован. Уголовное дело возбуждено на основании материалов сотрудников краевых управлений ФСБ и ФСИН.

Видео: СУ СКР по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.