10 Декабря, суббота
Ясная погода
ночью -12°C
днем -7°C
ветер 5 м/с
Завтра, 11 Декабря
Облачно
-14 ... -8°C
ветер 2.8 м/с

​Предоставление грантов в сфере туризма на Камчатке собираются продолжать

16:20
267

Председатель комитета по природопользованию камчатского парламента Оксана Герасимова 15 ноября на публичном слушании по проекту закона «О краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов выступила с предложением о продлении системы грантового финансирования в туристической отрасли Камчатского края, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Оксана Герасимова отметила, что согласно стратегии социально-экономического развития Камчатского края, к 2030 году турпоток на полуостров вырастет до миллиона туристов в год.

«Необходимо продолжать работу по строительству модульных отелей и кемпингов, обустройству иной инфраструктуры и туристических маршрутов для гостей полуострова. Очень важно поддержать инициативных предпринимателей в сфере туризма, тем более что практика этого года показала высокую востребованность грантовых конкурсов, а их практическую реализацию мы вскоре сможем увидеть на деле. Поэтому предлагаем в 2023 году предусмотреть дополнительное финансирование на грантовую поддержку проектов в сфере туризма в рамках соответствующей госпрограммы Камчатского края», – приводит пресс-служба слова председателя комитета.

Оксана Герасимова добавила, что в 2022 году такую поддержку удалось привлечь из федерального бюджета, а часть средств на условиях софинансирования выделили муниципальные районы.

«С начала 2022 года за счет федерального бюджета на развитие туристической отрасли Камчатский край получил около 300 миллионов рублей. 100 миллионов поступили на создание модульных легковозводимых отелей, еще около 186 миллионов рублей были направлены в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Это позволило нашим предпринимателям в сфере туризма начать реализацию своих планов не только в Петропавловске и Елизовском районе, но и на более отдаленных территориях – в Мильковском и Усть-Большерецком районе, где тоже появятся новые объекты для приема туристов», – сказала Оксана Герасимова.

В Заксобрании добавили, что предложение вошло в перечень рекомендаций публичных слушаний по проекту краевого бюджета на 2023 год и плановый период 2024 – 2025 годов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.