27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 2°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 28 Ноября
Облачно со снегопадом
-2 ... 3°C
ветер 6.4 м/с

​Атомоход «Севморпуть» отправился с Камчатки в Санкт-Петербург с партией рыбы

12:00
388

Атомоход «Севморпуть» вышел из порта Петропавловска-Камчатского в Санкт-Петербург. На борту лихтеровоза – 44 контейнера с рыбопродукцией, сообщили в правительстве Камчатского края.

На Камчатку «Севморпуть» пришел 14 ноября, обратно в порт северной столицы он отправился вечером 17 ноября.

«Впервые за историю походов атомохода “Севморпуть” через Камчатку, он дважды за один сезон зашел в порт Петропавловска-Камчатского. Этим летом мы уже принимали его — он доставил к нам около 150 контейнеров генерального груза. Наши рыбаки активно используют атомоход для обратной загрузки – для перевоза на материк камчатской рыбопродукции», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя краевого правительства Юлии Морозовой.

Морозова подчеркнула, что на этот раз загрузка атомохода была спланирована заранее.

«Мы очень рады и тому, что интенсивность рейсов увеличивается, и тому, что оба рейса наши рыбаки активно загружают атомоход рыбной продукцией. Но в большей степени радует то, что эта загрузка была заранее спланирована. Мы уже летом – в первое посещение – знали, что будет второй заход, мы информировали рыбаков, аккумулировали этот груз – то есть мы потихонечку втягиваем наше рыбацкое сообщество в коммерческую эксплуатацию Северного морского пути», - добавила краевой зампред.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.