10 Декабря, суббота
Ясная погода
ночью -12°C
днем -7°C
ветер 5 м/с
Завтра, 11 Декабря
Облачно
-14 ... -8°C
ветер 2.8 м/с

​Ветераны и инвалиды боевых действий и их семьи на Камчатке смогут улучшить свои жилищные условия

15:30
314

Президиум Законодательного собрания Камчатского края под руководством Ирины Унтиловой поддержал проект федерального закона, предусматривающего новую меру социальной поддержки для участников СВО и членов их семей. Он разработан Заксобранием Республики Карелия, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания края.

Там сообщили, что ветераны и инвалиды боевых действий смогут получить земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

«Меры социальной поддержки этой категории россиян – дань уважения за мужество и героизм, честное выполнение воинского долга, создание более комфортных условий для их жизни», – приводит пресс-служба слова заместителя председателя комитета по госстроительству краевого Заксобрания Владимира Агеева.

В марте Президент РФ подписал закон о наделении участников специальной военной операции на Украине и в Донбассе статусом ветерана боевых действий.

«А сейчас уже одобрен Госдумой и Советом Федерации закон о том, что этот статус получат и добровольцы-участники СВО. Поэтому мы считаем инициативу карельских коллег своевременной, нужной и важной», – напомнил Владимир Агеев.

На данный момент законопроект проходит процедуру рассмотрения в регионах Росии, после чего будет направлен в ГосДуму.

В Заксобрании добавили, что в Камчатском крае для участников СВО и их семей действует ряд региональных мер поддержки. В частности, мобилизованным в беззаявительном порядке выплачивается региональная выплата в размере 150 тысяч рублей. Члены семей мобилизованных могут бесплатно пройти переподготовку или получить дополнительное профобразование. Дети участников СВО получают бесплатные путевки в развивающие и оздоровительные лагеря, а также бесплатное двух- или трехразовое питание в школах и организациях среднего профобразования. Кроме того, в ряде районов вели муниципальную меру поддержки, освободив семьи участников СВО от родительской платы за детские сады.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.