10 Декабря, суббота
Ясная погода
ночью -12°C
днем -7°C
ветер 5 м/с
Завтра, 11 Декабря
Облачно
-14 ... -8°C
ветер 2.8 м/с

Коронавирус еще не ослабел — медики

12:15
199

Коронавирус ещё не ослабел и пока рано считать его сезонным «просто гриппом», сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Несмотря на начало холодного сезона, в стране заболеваемость коронавирусом стабильно снижается с сентября. Всплеск микст-инфицирования с другими респираторными вирусами пока не подтверждается. Возможно, многие не обращаются к врачам, не сдают тесты, потому что «омикрон» переносится намного легче», — рассказали специалисты.

Согласно результатам исследования, случаи ОРВИ и гриппа в сезон появления COVID-19 составили 35%, а в следующем сезоне — уже только 15-16%. В остальном коронавирус действительно подавлял распространение других ОРВИ.

Сейчас COVID-19 уступает место другим возбудителям. Например, в последние два года респираторно-синцитиальной инфекцией дети болели реже, иммунная прослойка снизилась. Уровень заболеваемости респираторно-синцитиальным вирусом на начало ноября не превышает ежегодных значений. Выявление гриппа пока носит единичный характер. Сейчас часты случаи заболевания COVID-19 и другими ОРВИ.

Поэтому рекомендации экспертов остаются прежними: избегать мест скопления людей в период вспышек болезней, соблюдать санитарно-гигиенические правила и вовремя вакцинироваться от гриппа и COVID-19.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.