10 Декабря, суббота
Ясная погода
ночью -12°C
днем -7°C
ветер 5 м/с
Завтра, 11 Декабря
Облачно
-14 ... -8°C
ветер 2.8 м/с

​Камчатка вышла в полуфинал телевизионной олимпиады «Умники и умницы»

11:10
126

Двое камчатских ребят принимают участие в съемках нового сезона всероссийской телевизионной олимпиады «Умники и умницы». Уникальную возможность для детей с Камчатки вступить в интеллектуальную борьбу за право стать абитуриентом МГИМО, с автором и ведущим программы Юрием Вяземским обсудила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Камчатку на играх представляют Полина Банщикова, учащаяся школы № 7 города Елизово и Родион Стефанишин из школы № 33 Петропавловска-Камчатского. Родион – победитель всероссийской олимпиады по обществознанию, призёр олимпиады по истории и праву. Полина – победитель регионального этапа олимпиады по литературе, призёр олимпиады по обществознанию и праву.

Съемки проходят в телецентре «Останкино». Уже были отыграны четвертьфиналы. За три игровых дня Родион заработал два ордена, а Полина — четыре, это дало камчатской школьнице право участвовать в следующем полуфинальном туре, съёмки которого пройдут в феврале.

Камчатским школьникам предстояло ответить на вопросы о творчестве Джонатана Свифта и Даниеля Дефо, о произведении «Евгений Онегин», а также о 1943 году в мировой истории. Всего на четвертьфинал олимпиады «Умники и умницы» съехались более 100 человек из разных регионов страны.

Ирина Яровая ранее отметила, что в следующие годы министерству образования Камчатского края необходимо будет масштабировать проект, чтобы в нем могли принять участие больше камчатских выпускников.

«Необходимо, чтобы все ребята из Камчатского края могли принимать участие в предварительном конкурсном отборе, чтобы это действительно была история успеха. Равно как и целевой набор, который мы реализуем, прежде всего, для будущих врачей. Каждая семья, каждый юноша и девушка в каждой школе Камчатского края, от Пенжинского района до краевого центра, должны получить памятку, информацию о том, как можно заявиться к участию, какие гарантии предоставляются на федеральном и региональном уровне. Это должна быть история честного, открытого конкурса. В свою очередь обязательно буду сопровождать эту работу и содействовать тому, чтобы у камчатских ребят была возможность успешной профессиональной самореализации в Камчатском крае», – сказала Ирина Яровая.

Всероссийская телевизионная олимпиада «Уники и Умницы» стартует в сентябре и заканчивается в апреле. Программа выходит в эфир каждое субботнее утро, начиная с октября и до начала июля, освещая основные этапы и туры Олимпиады, включая четвертьфиналы, полуфиналы и финал. В мае семеро победителей становятся студентами одного из самых престижных университетов страны – МГИМО, а остальные финалисты получают льготы при поступлении в этот вуз. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.