09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

​Депутаты Заксобрания Камчатки внесли изменения в краевое налоговое законодательство

14:35
576

Пакет налоговых льгот для камчатского бизнеса принят на 16-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая состоялась 22 ноября в Петропавловске-Камчатском под руководством Ирины Унтиловой, сообщили в пресс-службе Заксобрания региона.

Изменения были внесены в закон «О некоторых вопросах налогового регулирования в Камчатском крае».

«Депутаты поддержали внесение изменений в налоговое законодательство относительно трех направлений нашей экономики. Первое, это IT-сектор. Было принято решение предусмотреть сниженную налоговую ставку по упрощённой системе налогообложения с целью поддержать наши IT-компании. Это решение дополняет указы Президента Российской Федерации по поддержке IT-сектора. Федеральные льготы вкупе с региональными должны помочь в современных условиях компаниям в этом секторе экономики», – приводит пресс-служба слова председателя комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства регионального парламента Дмитрия Коростелева.

В Заксобрании добавили, что для предприятий малого и среднего бизнеса в сфере IT, работающих на упрощенной системе налогообложения, в качестве мер поддержки до 1 января 2025 года вводятся пониженные налоговые ставки.

Также серьезные льготы установлены при уплате налога на имущество организаций: для владельцев кинотеатров ставка по данной статье налогообложения будет снижена в 2 раза на 2022 год, резиденты ТОР и СПВ будут пользоваться льготой в отношении объектов незавершенного строительства. Налоговая база таких объектов будет определяться по кадастровой стоимости, льгота устанавливается с 2022 года, от уплаты данного налога освобождены управляющие компании индустриальных (промышленных) парков, в отношении имущества используемого для реализации инвестпроектов на территории этого парка.

«Третье направление налоговых льгот касается предприятий газовой отрасли и призвано стимулировать создание объектов газоснабжения в рамках программы газификации Камчатского края. Такие предприятия также получили поддержку в части освобождения от налога на имущество», – сказал Дмитрий Коростелев.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.