09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

Родители сами доводят детей до начальной стадии ожирения – врачи

12:15
191

Родители, которые кормят детей до отвала, часто сами доводят чад до начальной стадии ожирения, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Многие родители привыкли считать небольшую припухлость в детском возрасте хорошим признаком – значит здоров и нормально питается. Однако часто случается, что родители сами доводят малыша до начальной стадии ожирения. На планете около 10-20% детей дошкольного и школьного возраста страдают от избытка веса. Причем за последнее время число совсем маленьких, грудных детей с избыточной массой тела, увеличилось на 10%», – рассказали специалисты.

Важно трезво взглянуть на пропорции ребенка. После 2-3 лет пропадает детская припухлость, поэтому валиков жира на теле не должно быть. Руки и ноги постепенно худеют с 6 лет и вес более равномерно распределяется по телу. Таким образом, если у вашего 7-летнего ребенка слишком пухлые конечности или непропорциональное тело, скорее всего у него есть излишки веса.

Набор лишних килограммов может происходить по следующим причинам: ранний переход на искусственный прикорм; перекармливание; неправильная система питания в целом; нездоровое увлечение сладостями и фастфудом; отсутствие или нехватка физических нагрузок; сидячий образ жизни; приучение ребенка «заедать» стресс.

Основная опасность лишнего веса у детей состоит в том, что он может сохраниться на протяжении долгого времени, провоцируя различные физиологические и психологические проблемы. Среди подростков с лишним весом наблюдается повышенный риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой. Также из-за таких проблем молодые люди часто страдают депрессией и у них заметно снижена самооценка.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.