09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

Почти 60 сотрудников камчатского Заксобрания прошли диспансеризацию без отрыва от работы

13:15
213

Накануне 57 сотрудников Законодательного собрания Камчатского края смогли проверить свое здоровье без потери рабочего времени, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Центром медицинской профилактики была предложена такая форма. Буквально в два звонка все это было организовано, здесь только вопросы подключения, а дальше подъехали машины, люди прошли, мы даже не заметили, как это организационно все сложилось», – отметила председатель краевого парламента Ирина Унтилова.

Предварительно утром в среду в коллектив направили мобильную лабораторию, в которой сотрудники сдали кровь на общий анализ.

«В Законодательном собрании такое мероприятие проходит впервые. Налицо пример реализации права человека на охрану и защиту здоровья. Не тратя время, человек может прийти и узнать, в каком состоянии его здоровье. Согласитесь, мы не пойдем сдавать кровь или к врачу, когда мы себя хорошо чувствуем. Здесь же в хорошем организационном темпе сдаем анализы, проходим основные виды обследования. Я как работодатель в этом очень заинтересована, потому что любому работодателю нужны здоровые, веселые люди. Поэтому считаю, что такая выездная форма работы очень удобна, я всем рекомендую», – отметила председатель ЗСКК Камчатского края Ирина Унтилова.

Проведение диспансеризации является одной из главных задач всех медицинских учреждений. Выездная работа, в ходе которой на адрес учреждения или предприятия выезжает медицинский автопоезд ведется в Петропавловске-Камчатском с августа 2022 года по инициативе краевого Минздрава.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.