27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 2°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 28 Ноября
Облачно со снегопадом
-2 ... 3°C
ветер 6.4 м/с

​Камчатским учителям рассказали, как обучать детей правилам дорожного движения

14:20
127

Камчатским учителям в краевом институте развития образования на занятии педагогов по безопасности дорожного движения с использованием мобильного комплекса «Лаборатория безопасности» рассказали, как обучать детей ПДД, рассказали в пресс-службе правительства региона.

«Сегодня говорили про безопасность пешеходов, пассажиров, учились правильно работать с удерживающим устройством и детским автомобильным креслом. Рассказали педагогам, как проводить урок по безопасности дорожного движения с обучающимися, чтобы материал был полезными и хорошо усвоился», — приводит пресс-служба слова старшего методиста Камчатского центра детского и юношеского технического творчества Дарины Лю-до-чин.

В правительстве добавили, что в занятиях приняли участие 14 работников образовательных организаций из разных районов Камчатского края. При помощи помощью оборудования были смоделированы дорожные ситуации, которые часто происходят на проезжей части. Преподаватели центра продемонстрировали слушателям корректные модели поведения на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальным.

Мобильный комплекс «Лаборатория безопасности» привезли на Камчатку в 2021 году. Программа нацелена на снижение числа аварий с участием детей и предотвращение ключевых факторов риска в области детской безопасности на дорогах.

В 2022 году свыше шести тысяч юных камчатцев были вовлечены в практические мероприятия камчатского центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности».

​Камчатским учителям рассказали, как обучать детей правилам дорожного движения 0​Камчатским учителям рассказали, как обучать детей правилам дорожного движения 1​Камчатским учителям рассказали, как обучать детей правилам дорожного движения 2​Камчатским учителям рассказали, как обучать детей правилам дорожного движения 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.