03 Февраля, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -12°C
днем -6°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 04 Февраля
Облачно
-10 ... -4°C
ветер 4.4 м/с

Не все якобы полезные продукты являются таковыми — медики

12:15
226

Многие продукты, которые считаются полезными, на самом деле могут принести вред организму, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Так в готовых мюсли много сахара и жира в виде растительных масел, а вот орехов и сухофруктов бывает мало. Если вам нравится этот вариант завтрака, лучше делать его самостоятельно», — рассказали специалисты.

Обезжиренные молочные продукты также не приносят особой пользы. Если убрать из молочного продукта жир, он станет не таким полезным, а кальций в его составе будет хуже усваиваться.

Многие производители протеиновых батончиков занижают калорийность, количество углеводов и жира на упаковке, а белок, наоборот, завышают. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать продукцию проверенных производителей.

В соках и нектарах содержится много сахара и мало витаминов и клетчатки, которая есть в овощах и фруктах. Поэтому лучше покупать соки с добавлением витаминов, без сахара и с мякотью. Но злоупотреблять ими в любом случае не стоит.

В каши быстрого приготовления обычно добавляют сахар, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы. Крупа в таких кашах обычно сильно измельчена и пропарена, что снижает питательную ценность, поэтому мы не наедаемся и получаем пустые калории.

Кисломолочка полезна для пищеварения. Но только если она натуральная, свежая, не прошла термическую обработку и не имеет красителей и добавок. Со сладким творожком или йогуртом можно съесть много сахара.

Продукты без глютена следует есть тем, у кого непереносимость глютена. Всем остальным стоит помнить, что в такие блюда часто добавляют крахмал, в них мало белка и много быстрых углеводов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.