01 Февраля, среда
Переменная облачность
ночью -14°C
днем -6°C
ветер 2.2 м/с
Завтра, 02 Февраля
Облачно
-14 ... -6°C
ветер 2.5 м/с

​Госдума одобрила в первом чтении законопроект о запрете участия офшорных организаций в концессионных соглашениях в сфере ЖКХ

10:25
197

Госдума приняла в первом чтении разработанный под руководством Ирины Яровой законопроект, который вводит запрет концессии в сфере ЖКХ для компаний, подконтрольных офшорным организациям.

Законопроект инициирован созданной по поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина межфракционной рабочей группой во главе с вице-спикером Ириной Яровой. Документ поддержан Правительством Российской Федерации.

Законопроект направлен на обеспечение безопасности объектов теплоснабжения и водоснабжения, которые относятся к числу критически важных объектов.

Законопроектом вводится безусловный запрет для офшорных организаций, а также для подконтрольных им организаций, выступать участниками концессионных соглашений в сфере ЖКХ.

Принятие законопроекта позволит не допустить офшорные организации в сферу ЖКХ, что будет способствовать повышению уровня не только безопасности таких объектов, но и качества услуг, предоставляемых концессионерами, а также защитить средства граждан, которые на регулярной основе осуществляют ежемесячные платежи за коммунальные услуги.

«Обязательства концессионеров перед гражданами по обновлению коммунальной инфраструктуры, об обеспечении самой логики концессионного соглашения как правового инструмента, направленного на долгосрочные инвестиции и обновление инфраструктуры в сфере ЖКХ, должны неукоснительно соблюдаться», - сказала Ирина Яровая

«Ко второму чтению межфракционная рабочая группа рассмотрит вопросы по установлению процедуры выявления офшорного влияния в концессиях, а также установления ответственности за нарушение устанавливаемого запрета» - отметила Ирина Яровая.

Напомним, что с 1 января 2023 года вступает в силу закон о деофшоризации бизнеса – российские компании, которые на четверть и более принадлежат акционерам из офшоров не будут получать господдержку.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.