01 Февраля, среда
Переменная облачность
ночью -14°C
днем -6°C
ветер 2.2 м/с
Завтра, 02 Февраля
Облачно
-14 ... -6°C
ветер 2.5 м/с

​Клятву кадетов СКР принесли ученики школы №45 столицы Камчатки

11:45
237

Ученики средней школы №45 Петропавловска-Камчатского, которые в нынешнем учебном году перешли в 10 класс и выбрали для себя кадетское направление, торжественно произнесли клятву кадетов, сообщает пресс-служба Городской Думы.

Третий год в школе функционирует данное направление, выбрав которое учащиеся с полной ответственностью несут звание кадета, проходят строевую подготовку, взаимодействуют с представителями следственного комитета РФ. По окончании школы перед ребятами открывается перспектива поступления в специализированные учебные заведения.

«Клянусь с честью и достоинством нести звание кадета, прилежно учиться, быть честным и справедливым перед лицом своих товарищей, не предавать их. Быть патриотом. Чтить память павших за свободу и независимость нашей Родины, уважать ветеранов войны и труда. Готовить себя быть достойным защитном Отечества», - так звучала клятва, которую с гордостью произносили юные кадеты.

На мероприятии присутствовали депутаты Законодательного собрания Камчатского края, представители МИД России в Камчатском крае, председатель и депутаты Городской Думы Петропавловска, начальник Управления образования, а также родители учащихся.

«Дорогие ребята! Сегодня для вас очень праздничный, важный и незабываемый день. Сегодня вы перед лицом своих товарищей, перед всеми присутствующими поклялись с честью и достоинством нести звание кадета. Никогда не забывайте, что бы ни говорили про Россию, что бы ни писали в сети интернет, — это наша с вами Родина, и мы должны её любить и защищать. Живите и учитесь так, чтобы вами гордились учителя и родители. В добрый путь!», - поздравил учеников председатель Городской Думы Андрей Лиманов.

Возрождение кадетского движения в России продиктовано временем, ведь всегда кадетские корпуса готовили настоящих граждан своей страны, воспитанных по канонам благородства, воинской чести, доброго товарищества, крепкой дисциплины и беззаветной любви к Родине. Благодаря средней школе № 45 в Петропавловске-Камчатском кадетское движение развивается и приумножается.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.