Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские врачи рассказали о пользе ферментированных продуктов

14:30
207

Ферментированные продукты помогают пищеварению, поддерживают микрофлору кишечника и улучшают здоровье в целом, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Самый доступный и полезный суперфуд зимы — это квашеная капуста, идеальный продукт для нашей микрофлоры. Она содержит калий, марганец и при этом низкокалорийна — в ней всего около 20 ккал на 100 граммов. В капусте много клетчатки, которая помогает размножаться полезным лактобактериям», – рассказали специалисты.

Они отметили, что также к таким продуктам относятся кефиры, йогурты и сыры.

Особенно важно есть ферментированные продукты, если в рационе мало овощей и фруктов, но много выпечки из белой муки и колбасных изделий. Эти продукты делают микрофлору кишечника уязвимой.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.