03 Февраля, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -12°C
днем -6°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 04 Февраля
Облачно
-10 ... -4°C
ветер 4.4 м/с

​Сотрудники Центра имени Блохина провели по инициативе Ирины Яровой аудит оказания помощи онкобольным на Камчатке

17:35
266

Группа специалистов ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина» завершила на Камчатке аудит системы оказания онкологической помощи. Инициатором этой поездки в Камчатский край стала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

В составе делегации московского онкологического центра работали руководитель отделения диагностического УЗИ, хирург, химиотерапевты, радиотерапевт и медицинский физик. Врачи подчеркивают – это самый масштабный выезд экспертов такого уровня в регион за последние 4 года.

«По результатам выезда нам предстоит получить ответы на вопросы, касающиеся маршрутизации онкологических больных, обеспечения доступности медицинской помощи. Мы должны дать оценку, чего удалось достичь по итогам прошлых выездов, есть ли еще проблемы. И если есть, то как нам их решить», – рассказал заместитель директора НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина Тигран Геворкян.

Специалисты из федерального Центра изучили опыт оказания медицинской помощи не только в краевом онкологическом диспансере, но и в детской краевой больнице. В рамках работы также обсуждался вопрос более активного использования электронных документов.

«Та концентрация внимания, тот элемент преданности в качестве законодателя и гражданина, которые мы видим у Ирины Анатольевны Яровой – это конечно уникально. Она практически в непрерывном режиме ведет регион. Мы даже поражаемся, как человек может нести такую нагрузку, погружаться в личные проблемы каждого обратившегося.

Самое важное – это дотошное отношение, четкое понимание, разбор проблемы – почему пациент приехал. Она ведет каждого больного до конечного принятия решений или выбора тактики лечения, направления в учреждения. И то, что мы выехали – это еще один шаг, чтобы определить системный подход в решении этих задач», – сказал Тигран Геворкян

После возвращения делегации в Москву они подготовят отчет и дадут рекомендации по повышению эффективности работы онкологической помощи на Камчатке. 

​Сотрудники Центра имени Блохина провели по инициативе Ирины Яровой аудит оказания помощи онкобольным на Камчатке 0​Сотрудники Центра имени Блохина провели по инициативе Ирины Яровой аудит оказания помощи онкобольным на Камчатке 1​Сотрудники Центра имени Блохина провели по инициативе Ирины Яровой аудит оказания помощи онкобольным на Камчатке 2​Сотрудники Центра имени Блохина провели по инициативе Ирины Яровой аудит оказания помощи онкобольным на Камчатке 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.