31 Января, вторник
Облачно
ночью -9°C
днем -5°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 01 Февраля
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 2.8 м/с

​Камчатские футболисты приняли участие в Открытом первенстве Казани

17:50
295

Футбольная команда из Вилючинска заняла приняла участие в Открытом первенстве Казани, куда они отправились на средства, выделенные в рамках наказов избирателей депутату Законодательного собрания региона Роману Литвинову, сообщили в пресс-службе Заксобрания региона.

«Мы давно сотрудничаем с детской спортивной школой № 2 г. Вилючинска. В рамках наказов избирателей сюда были направлены деньги, чтобы детские команды имели возможность выехать за пределы Камчатского края на соревнования. В этом году юные футболисты показали себя очень хорошо, участвовали в соревнованиях, где занимали призовые места, становились победителями и привозили домой награды. Нынешнее 4 место в Казани – это хороший задел на будущее», – приводит пресс-служба слова Романа Литвинова.

«Благодаря депутату Законодательного Собрания Роману Демьяновичу Литвинову состоялось, можно сказать, грандиозное событие: впервые за всю историю вилючинского футбола детская спортивная команда (дети 2014 года рождения) полетела на Всероссийский турнир «Открытое первенство Казани». В соревнованиях принимали участие 8 команд из различных регионов нашей страны. В турнире наши дети выступили очень хорошо для первого выезда. Из 8 команд они в своей подгруппе заняли 1 место и вышли в полуфинал. Но потом сказалась разница во времени, и ребятам немножечко не хватило сил. Как итог, команда из Вилючинска заняла 4 место. Наш игрок Данис Матюхин привёз домой приз «Лучший игрок турнира»», – пресс-служба приводит слова тренера ДЮСШ №2 Дениса Матюхина.

Тренер добавил, что организаторы соревнований похвалили команду и сказали, что не ожидали такого уровня детского футбола на Камчатке.

Роман Литвинов отметил, что отечественный футбол должен прирастать такими талантливыми мальчишками, которые сегодня тренируются в футзале ДЮСШ №2 г. Вилючинска.

«Я очень рад, что имею возможность поддерживать молодежный спорт. Именно эти дети будут показывать рекорды, становиться чемпионами и будут достойной сменой взрослым футболистам. Мы собираемся и в дальнейшем их поддерживать. И на следующий год, как и в нынешнем, мы уже заложили деньги на покупку формы футболистам, на оплату выезда команды и тренера за пределы края для участия в соревнованиях», – сказал депутат.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.