31 Января, вторник
Облачно
ночью -9°C
днем -5°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 01 Февраля
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 2.8 м/с

​Ирина Яровая: Решения Президента всегда дают новые возможности развития Камчатки и всего Дальнего Востока

13:00
283

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам поручил зарезервировать в следующем году из дополнительных 250 млрд рублей отдельный лимит в 100 млрд рублей на проекты развития городов Дальнего Востока и, в частности, Петропавловска-Камчатского.

«Решения Президента всегда последовательно давали и дают новые возможности развития Камчатки и всего Дальнего Востока. Строительство нового жилья на Камчатке было начато в своё время именно после приезда главы государства на Камчатку и поручений, которые сформировали долгосрочную программу развития. И это было не первое совещание в Петропавловске-Камчатском, которое Президент посвятил именно повышению качества жизни и социально-экономическому развитию нашего края и перспективам Дальнего Востока. Состоявшееся сегодня решение - тому подтверждение. Поддержанное ранее Президентом предложение, внесённое мною, о строительстве корпуса детской краевой больницы, вошло Перечень поручений Президента, и сейчас финансовая поддержка даёт возможность подготовки проекта», –прокомментировала заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая.

Президент России Владимир Путин поручил зарезервировать в следующем году 100 млрд рублей инфраструктурных кредитов для развития городов на Дальнем Востоке.

«Мы запустили программу развития дальневосточных городов, уже рассмотрели планы Петропавловска-Камчатского, в начале следующего года обсудим планы развития еще нескольких городов. Отмечу, что не все их потребности к настоящему времени финансово обеспечены. В этой связи предлагаю из дополнительных 250 млрд [рублей] выделить отдельный лимит в 100 млрд рублей на проекты городов Дальнего Востока», — сказал глава государства в четверг на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.