31 Января, вторник
Облачно
ночью -9°C
днем -5°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 01 Февраля
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 2.8 м/с

​Председатель Молодежного парламента Камчатского края выступила в ГосДуме

18:30
317

Председатель Молодежного парламента Камчатского края Елизавета Югай приняла участие в итоговом пленарном заседании Молодежного парламента при Государственной Думе, где предложила ряд инициатив, касающихся мер поддержки молодых ученых и социальной помощи людям в сложных жизненных ситуациях, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

На итоговом пленарном заседании Молодежного парламента при Государственной Думе молодые парламентарии со всех регионов России встретились с депутатами Госдумы и представили свои инициативы в рамках работы профильных комитетов, обсудили вопросы развития системы молодёжного парламентаризма на панельной дискуссии.

На заседании особо отметили информационный проект камчатского Молодежного парламента «Молодые ученые – Будущее России», который был проведен в рамках мероприятия-спутника Конгресса молодых ученых в Камчатском крае.

«Помимо представления проекта, я рассказала о предлагаемых нами мерах поддержки молодых ученых. Наши инициативы были поддержаны Молодежным парламентом при ГД, и мы продолжим эту работу в следующем году», – приводит пресс-служба слова Елизаветы Югай.

Молодежный парламент края вошел в число лучших в стране по организации и проведению Теста по истории Великой Отечественной войны, а также по развитию социальных сетей.

«В апреле было принято решение о развитии региональной сетки аккаунтов молодежных парламентов в России. Мы включились в эту работу, постоянно рассказываем о деятельности молодых парламентариев. Камчатка – один из самых отдаленных регионов, но это не мешает нам активно работать по федеральной повестке и во многом быть первыми», – сказала председатель молодёжного парламента.

Также на заседании комиссии по социальной политике Молодежного парламента при Госдуме Елизавета Югай подняла вопросы, касающиеся обеспечения детей-сирот мягким инвентарем, реабилитации людей, освобождающихся из мест лишения свободы, и совершенствования и регулирования оказания помощи лицам без определенного места жительства.

«Инициатива об обеспечении детей-сирот озвучена мною полтора года назад, но не потеряла актуальности. Смысл ее в том, чтобы расширить перечень мягкого инвентаря, то есть одежды, которая полагается детям в домах ребенка, интернатах, детских домах. Инициатива была поддержана не только на региональном уровне, но и в Общественной Палате РФ, а также Анной Кузнецовой, на тот момент Уполномоченной по правам ребенка в РФ. Сейчас я подняла вопрос в стенах Госдумы, чтобы ускорить процесс», – пояснила Елизавета Югай.

Елизавета Югай отметила, что встреча с коллегами – молодыми парламентариями из разных регионов страны стала полезной в плане обмена опытом и определения приоритетов в работе на следующий год.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.