Допустимую дозу шампанского назвали врачи для гипертоников. Два бокала игристого – это максимум, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.
«Количество этилового спирта в бокале шампанского минимально (10-15 миллилитров), а большинство препаратов с таким объемом алкоголя совместимо», – рассказал замдиректора по научной работе университетской клиники МГУ, член-корреспондент РАН Симон Мацкеплишвили.
Поэтому люди с повышенным давлением могут себе позволить порцию в виде одного-двух бокалов игристого напитка. В таком количестве шампанское совместимо с гипотензивной терапией.
Врач напомнил, что после шампанского людям с проблемами с сердцем не стоит употреблять крепкие алкогольные напитки и жирную пищу. Эти продукты могут ухудшить состояние здоровья.
Новогодние праздники из-за большого количества застолий в целом плохо отражаются на здоровье россиян с подобным заболеванием, отметили специалисты.