03 Февраля, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -12°C
днем -6°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 04 Февраля
Облачно
-10 ... -4°C
ветер 4.4 м/с

​Ирина Яровая исполнила новогодние желания двух детей с Камчатки

16:10
394

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая исполнила новогодние желания семилетнего Влада и одиннадцатилетней Полины с Камчатки. Ребята познакомились с парламентарием, когда им была жизненно необходима экстренная помощь в лечении и Ирина Яровая незамедлительно организовала ее в лучших федеральных центрах.

Одиннадцатилетняя Полина Соловьева из Вилючинска называет вице-спикера Госдумы Ирину Яровую крестной феей – парламентарий буквально спасла жизнь этой камчатской девочке. В 2021 году у нее обнаружили злокачественную опухоль, которая разрасталась быстрыми темпами. Когда стало понятно, что жизнь Полины зависит от экстренных решений, которые нужно было принимать моментально, мама девочки обратилась за помощью к депутату. Ирина Яровая сразу организовала транспортировку и договорилась о выделении места в федеральном центре имени Дмитрия Рогачева. За полгода девочка прошла шесть сеансов химиотерапии. Теперь каждые три месяца у Полины обязательное обследование в детской краевой больнице. Сейчас, в преддверии Нового года камчатский депутат связалась с семьей нашей маленькой землячки по видеоконференцсвязи, чтобы поздравить с предстоящими праздниками и вручить подарки.
«Ирина Анатольевна для нас уже родная, она – наш родной человек. В такой тяжелый момент она всегда была с нами и это многого стоит. Ирина Анатольевна, мы вас никогда не забудем. Мы вас очень любим, за то, что вы так помогаете. Одного «спасибо» мало. Здорово, что вы есть. Дай Бог вам здоровья, всяческого благополучия, мы вас очень любим. Спасибо, что вы подарили нам жизнь», – сказала мама Полины Ирина Акманова.

Ирина Яровая поздравила и семилетнего Владика с Камчатки. Мальчик тоже поборол онкологию благодаря помощи депутата. Кроме того, Ирина Яровая исполнила мечту с «Ëлки желаний» четырехлетнего Ромы из Самарской области – мальчик, который может различать только яркий свет, мечтал о проекторе звёздного неба. Родители Ромы вручили депутату открытку – ее мальчик нарисовал сам.

«Сам Рома ручками, пальчиковыми красками нарисовал. Это Дед Мороз – чтобы следующий год помог реализовать все задуманное, и чтобы он был легким. Ирина Анатольевна, спасибо огромное за то, что вы сделали для Ромы. Не только подарок, ведь много еще волшебства произошло», – сказала мама Романа.
Вопросы жизни и здоровья людей Ирина Яровая всегда рассматривает в приоритетном и безотлагательном порядке. Особенно, когда речь идёт о детях. Парламентарий много лет оказывает большую помощь системе здравоохранения Камчатки. Она лично курирует лечение всех онкобольных детей в регионе.
​Ирина Яровая исполнила новогодние желания двух детей с Камчатки 0​Ирина Яровая исполнила новогодние желания двух детей с Камчатки 1​Ирина Яровая исполнила новогодние желания двух детей с Камчатки 2​Ирина Яровая исполнила новогодние желания двух детей с Камчатки 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.