01 Февраля, среда
Переменная облачность
ночью -14°C
днем -6°C
ветер 2.2 м/с
Завтра, 02 Февраля
Облачно
-14 ... -6°C
ветер 2.5 м/с

​Ирина Яровая помогла защитить права камчатского ребенка с ДЦП

11:40
365

Благодаря вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой обеспечена защита прав камчатского ребенка с ДЦП. Яровая незамедлительно откликнулась на обращение мамы ребенка с ДЦП, которому после очередной экспертизы отказали в установлении инвалидности.

Ранее девочка более семи лет имела инвалидность, связанную с ДЦП. После получения обращения от мамы ребенка с тяжелым заболеванием вице-спикер Ирина Яровая уже на следующий день организовала и провела детальное обсуждение возникшей проблемы в режиме видеоконференцсвязи, лично подключив к решению вопроса не только представителей региональных властей, но и руководство министерства труда, министерства здравоохранения Российской Федерации и федерального бюро медико-социальной экспертизы, что является новым живым форматом работы с обращениями граждан. Благодаря незамедлительным действиям Ирины Яровой в защиту ребенка в течение суток после проведенного ею совещания решение об отказе в инвалидности было отменено и принято решение в пользу ребёнка, о признании инвалидом до 18 лет с назначением необходимых технических средств реабилитации, в том числе ортопедической обуви. Для того, чтобы обеспечить защиту всем, проживающим на Камчатке детям с диагнозом ДЦП и проактивное переоформление инвалидности, вице-спикер предложила правительству Камчатского края незамедлительно организовать работу по анализу информации по числу таких детей и срокам в течении которых планируется подтверждение инвалидности, с тем чтобы упредить любые бюрократические препоны и помочь семьям в прохождении процедуры.

«Это не первая ситуация, когда занимаюсь вопросами защиты прав инвалидов в связи с тем, что были допущены ошибки. Считаю, что необходимо провести аудит в целом по тому количеству деток-инвалидов, которые сегодня есть в Камчатском крае. Запросить информацию о том, когда и в какие сроки надлежит заново подтверждать инвалидность. Включить тот проактивный формат, на который мы сегодня настраиваем всю систему работы государства с детьми и с семьями», – сказала Ирина Яровая.

Участники совещания поддержали данную инициативу. Участники совещания поддержали предложения Ирины Яровой. Главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Татьяна Батышева отметила: «Мы были на Камчатке с нашими коллегами, проводили образовательные семинары, и все в один голос говорили, что, к сожалению, вот с сотрудниками МСЭ есть очень большие сложности. Нет никакого диалога абсолютно. Ирина Анатольевна, нижайший вам поклон от всех родителей и детей с таким диагнозом, что вы сегодня эту тему подняли».

Вопросы жизни и здоровья людей Ирина Яровая всегда рассматривает в приоритетном и безотлагательном порядке.

Особенно, когда речь идёт о детях. Парламентарий много лет оказывает большую помощь системе здравоохранения Камчатки. Она лично курирует лечение всех онкобольных детей в регионе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.