31 Января, вторник
Облачно
ночью -9°C
днем -5°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 01 Февраля
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 2.8 м/с

Камчатский врач рассказал, что такое физиологическая доза алкоголя

16:50
336

Попадая в желудок, любая пища распадается на глюкозу и этиловый спирт, то есть при среднем весе 90-105 кг у мужчины при употреблении пищи на голодный желудок 30 мл спирта присутствует в организме всегда, это и можно назвать физиологической дозой

Физиологическая доля спирта в организме человека вырабатывается при употреблении пищи, рассказали в Камчатском центре общественного здоровья.

«Попадая в желудок, любая пища распадается на глюкозу и этиловый спирт, то есть при среднем весе 90-105 кг у мужчины при употреблении пищи на голодный желудок 30 мл спирта присутствует в организме всегда, это и можно назвать физиологической дозой», - сообщил главный врач Камчатского краевого наркологического диспансера Дмитрий Кургак.

Кургак рассказал об отличии физиологического употребления алкоголя от алкоголизма.

«Физиологическое употребление алкоголя – это одно, а алкоголизм - это другое. Алкоголизм проявляется тогда, когда у человека алкогольного фермента алкогольдегидрогеназа либо нет вообще в организме, такое бывает, либо в процессе длительного употребления алкоголя она исчезла. И тогда отсутствие этого фермента говорит о том, что употреблять человеку алкоголь нельзя либо вообще, либо в микроскопических дозах», - пояснил специалист.

Сегодня, по официальным данным, на Камчатке 6 тысяч людей, больных алкоголизмом.

«Нормальному человеку можно употребить какое-то количество алкоголя. 50, 100, 150 мл – почему нет? Но здесь очень важно знать меру. Поэтому если вы в себе сомневаетесь, лучше вообще не начинайте пить», - советует доктор Кургак.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.