31 Января, вторник
Облачно
ночью -9°C
днем -5°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 01 Февраля
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 2.8 м/с

Более 10 каюров примут участие в камчатской гонке «Берингия-2023»

16:20
360

Завершилась заявочная кампания на традиционную камчатскую гонку на собачьих упряжках «Берингия-2023», всего в ней примут участие 11 каюров, сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

Подать заявку на участие в гонке качестве каюра, помощника каюра или сопровождающего было возможно до 1 января.

«Зарегистрированы каюры, проживающие в Тигильском, Усть-Камчатском, Елизовском районах, а также в Петропавловск-Камчатском городском округе», – приводятся в сообщении слова директора Камчатского выставочно-туристического центра Александра Журавлева.

В этом году победители гонки получат денежные призы в размере 500 тысяч рублей, 400 тысяч рублей и 300 тысяч рублей. Кроме того, для каюров, проживающих на территории Камчатского края, предусмотрены дополнительные поощрения в виде грантовой поддержки, которую можно направить на развитие традиционного собаководства. Трое местных каюров, показавшие лучшие результаты, получат гранты на сумму три, два с половиной и два миллиона рублей соответственно.

Пролог и технический старт «Берингии» состоятся 25-26 февраля. Стартует традционная гонка из райцентра Эссо. Встретят каюров на финише в Усть-Камчатске. Протяженность трассы превысит 1 000 километров.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.