31 Января, вторник
Облачно
ночью -9°C
днем -5°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 01 Февраля
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 2.8 м/с

Охотоведы опровергли слухи об отстреле известной медвежьей семьи на Камчатке

11:25
313

Информация об отстреле медведицы с медвежатами, которые поселились в автобусной остановке на Камчатке, скорее всего фейк, сообщает ИА «Камчатка» со ссылкой на охотоведов.

Как рассказал корреспонденту ИА «Камчатка» общественный инспектор Владимир Шаблий, кто-то написал в соцсетях, что якобы увидел на снегу рядом с автобусной остановкой следы от пуль и кровь.

«После этого пошли слухи, что застрелили медвежью семью, которая ранее долго не могла залечь в спячку и ютилась в остановке. Однако никакой официальной информации на этот счет нет. Поэтому, скорее всего, это фейк», – сказал Шаблий.

Он отметил, что история с медвежьей семьей наделала много шуму, поэтому находится на контроле у специалистов. Никакой новой официальной информации о судьбе медведицы с медвежатами сейчас нет.

В декабре прошлого года в соцсетях гуляло видео с медвежьим семейством, которое пряталось от пурги в автобусном павильоне на дороге, ведущей к поселку Таежный Мильковского района. Специалисты тогда сообщили, что животные не могут залечь в спячку.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.