03 Февраля, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -12°C
днем -6°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 04 Февраля
Облачно
-10 ... -4°C
ветер 4.4 м/с

Губернатор Владимир Солодов поздравил сотрудников прокуратуры Камчатки с профессиональным праздником

10:35
174

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поздравил ветеранов и работников органов прокуратуры Камчатского края с профессиональным праздником.

«Исполнение вами обязанностей по надзору за соблюдением всех законов Российской Федерации обеспечивает государству твердую основу его правовой системы, а народу – уверенность в своем настоящем и будущем. На Камчатке выстроена эффективная система прокурорского надзора и реагирования. Плодотворная работа прокуроров помогает оперативно решать поставленные президентом России задачи, отстаивать права и свободы жителей региона, создает условия для формирования гражданского общества», — сказал губернатор.

Солодов также подчеркнул, что сотрудники прокуратуры вносят значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, в улучшение инвестиционного климата, развитие экономики и социальной сферы Камчатского края.

«С каждым годом растет уровень доверия граждан к органам прокуратуры, что свидетельствует об эффективности осуществляемой вами работы. От вашего профессионализма в организации надзора за соблюдением прав и свобод граждан во многом зависит вера людей в закон, формирование правовой культуры населения. В день вашего профессионального праздника выражаю признательность, как действующим работникам прокуратуры, так и ветеранам, которые внесли достойный вклад в укрепление законности и правопорядка на Камчатке. Пусть почетное звание надежных стражей Закона придает вам жизненных сил, упорства и смелости в решении самых сложных служебных задач! Мира, добра и благополучия вам и вашим семьям!» — сказал глава Камчатки.

День работников прокуратуры отмечается в России 12 января начиная с 1996 года согласно Указу президента РФ от 29 декабря 1995 года «Об установлении Дня работника прокуратуры Российской Федерации». Именно в этот день, 12 января, в 1722 году в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I при Правительствующем Сенате была учреждена российская прокуратура.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.