31 Января, вторник
Облачно
ночью -9°C
днем -5°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 01 Февраля
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 2.8 м/с

Камчатские селяне получили за год более 40 млн рублей господдержки на покупку жилья

12:20
131

Жители Камчатки, проживающие в сельской местности, могут претендовать на господдержку в покупке жилья. В 2022 году свидетельства на улучшение жилищных условий получили 19 таких семей, все они уже приобрели квартиры и дома и отметили новоселье, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающем промышленности.

На Камчатке общий объём финансирования, выделенного на покупку жилья по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», за 12 месяцев прошлого года превысил 40 млн рублей. Получателями социальных выплат стали девять человек, работающих в агропромышленном комплексе края, остальные – в социальной сфере: четверо в здравоохранении и шесть получателей в сфере образования.

«Строительство или возможность приобретения уже готовых домов или квартир, прежде всего, помогает решать кадровый вопрос. Люди, у которых есть дом и приусадебный участок, комфортная квартира, останутся на селе и будут трудиться на благо своих территорий», – приводятся в сообщении слова краевого зампреда Романа Василевского.

Социальная выплата предоставляется гражданам, которые трудятся в сфере АПК, социальной сфере и ветеринарной службе. С 2022 года получателями выплаты могут стать и граждане не старше 35 лет, осуществляющие деятельность на сельских территориях по трудовому договору в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесоразведения, а также подведомственных им организациях.


Ранее сообщалось, что на поддержку камчатских сельхозпредприятий в 2022 году было направлено 1,4 миллиарда рублей. Деньги выделены по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства в Камчатском крае». Аграрии получили средства на развитие животноводства, модернизацию производственных мощностей и их обновление, реконструкцию помещений. В 2023 году работа по увеличению уровня самообеспеченности Камчатского края продукцией местного производства продолжится. Отдельное направление в работе краевого Минсельхозпищепрома - сдерживание роста цен на продукцию местных сельхозтоваропроизводителей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.