07 Февраля, вторник
Облачно
ночью -11°C
днем -6°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 08 Февраля
Ясная погода
-14 ... -7°C
ветер 3.6 м/с

Тренировку по спасению людей из воды провели на Камчатке

16:15
877

Камчатский поисково-спасательного отряда и отряда ЛАРН провели тренировку по спасению людей из воды с использованием специального спасательного устройство УСЛП-10, сообщает пресс-служба КГКУ ЦОД.

«Спасательное устройство УСЛП-10, предназначено для спасения людей из ледяной полыньи в случае отсутствия возможности приблизиться к тонущему для оказания помощи. Устройство представляет собой надувную конструкцию с гибким днищем и элементами для захвата, длиной 10 метров, способное выдержать нагрузку до пятисот килограмм», – рассказали сотрудники центра о том, как работает спасустройство.

Скатанное в рулон устройство УСЛП-10 размещают на льду или на берегу в направлении тонущего на расстоянии 5-10 метров от полыньи. Под действием сжатого воздуха устройство разворачивается к тонущему человеку, который забирается на гибкое днище и подтягивается на руках, перебирая ременные ленты и вытягивает себя.

«В случае если тонущий человек переохладился, ослаб и не может самостоятельно взобраться на спасательное устройство, ему достаточно вставить кисти рук в специальные петли на конце устройства, и спасатель вытащит его», – добавили сотрудники КГКУ ЦОД.

Ранее мы писали, что одиннадцать человек провалились под лед на Камчатке.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.