31 Января, вторник
Облачно
ночью -9°C
днем -5°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 01 Февраля
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 2.8 м/с

Тренировки дома могут заменить поход в спортзал – врачи

18:00
183

Существуют физические активности, которые не требуют похода в спортзал. Тренировки дома могут заменить поход в спортзал, рассказали в Центре общественного здоровья Камчатки.

«Упражнения, которые можно выполнять дома, не требуют специального оборудования, к ним можно приступать в любое время, но не позднее, чем за 2 часа до сна, если это динамичные упражнения», – рассказали специалисты.

Так для ходьбы, спринта и бега трусцой потребуются удобные беговые кроссовки. Маршрут лучше выбирать в парковых зонах с чистым воздухом и грунтовым покрытием, но стадион соседней школы тоже подойдет. Инструкции, как правильно ставить стопу, чтобы уберечь колени и голеностоп, можно посмотреть на YouTube. Нагрузки следует наращивать постепенно. Лучше начинать с ходьбы. Бег трусцой по мере усталости стоит чередовать с ходьбой.

Йога помогает разогреть и растянуть мышцы, укрепить связки и суставы, развить чувство баланса, а также отвлечься от навязчивых мыслей, учит слушать свое тело.

«В сети много видеоуроков по асанам. Красивая картинка, спокойная музыка и голос тренера способствуют максимальному релаксу уже за 15 минут занятий», – отметили медики.

Пилатес во многом сход с йогой, но в нем больше динамики и меньше философии.

Растяжка или «стретчинг» практикуется как самостоятельная активность в качестве разминки при других тренировках.

При этом, по мнению специалистов, физическая активность должна доставлять человеку удовольствие.

«Добавьте элемент игры, включите любимую музыку. Можно также принять пенную ванну или постоять под душем после тренировки – это полезно для восстановления мышц. Все это поможет превратить физическую активность в хороший способ отдохнуть после работы», – советуют специалисты.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.