07 Февраля, вторник
Облачно
ночью -11°C
днем -6°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 08 Февраля
Ясная погода
-14 ... -7°C
ветер 3.6 м/с

Елена ИВАНОВА: лыжный спорт – самый доступный вид активности для жителей Камчатки

11:15
924

Тренер СДЮСШ олимпийского резерва по зимним видам спорта Елена Иванова в своем интервью Камчатскому центру общественного здоровья рассказала о лыжной базе «Лесная» и доступной для горожан Лыжне здоровья.

- Жители Камчатки – самые богатые в части возможностей зимнего активного отдыха. И наиболее доступными остаются беговые лыжи. Расскажите об эффекте таких занятий для «неспортсменов».

- Спортивные занятия на свежем воздухе способствуют повышению общего тонуса, укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ в организме, здоровому сну, а общение с природой дает позитивный эмоциональный фон. Да, лыжи – самый доступный вид спорта на Камчатке. При этом абсолютно никаких противопоказаний нет, и если вы хотите получить удовольствие и позитивный настрой, любуясь природой, то на Лыжне здоровья все для этого имеется. К тому же, у нас длинный лыжный сезон, с конца ноября по апрель.

- Вы тренируете детей и, конечно, замечаете, как на них действуют занятия спортом?

- Безусловно, дети меняются. Занимаясь спортом, они становятся более организованными, внимательными, целеустремленными и, что немаловажно, умеют правильно распределять свое время, совмещая учебу, отдых и тренировки. У таких детей есть чему и взрослым поучиться.

- Есть ли какие-то возрастные ограничения для беговых лыж?

- На Камчатке много любителей беговых лыж. Лично я знаю людей, которым за 70, они в прекрасной форме и даже участвуют в лыжных гонках. Возрастных ограничений нет. Научиться ходить на лыжах может любой желающий. Даже если пожилой человек, не имеющий медицинских противопоказаний, решит встать на лыжи, у него все получится. У нас на Лыжне здоровья можно встретить как малышей, едва научившихся ходить, так и людей в преклонном возрасте. Трасса привлекает и новичков, и профессионалов: подготовленная лыжня проходит по живописному ландшафту, и есть возможности развить высокую скорость.

- Некоторым может потребоваться помощь тренера, чтобы правильно встать на лыжи. Есть ли у базы «Лесной» такие возможности?

- Научить правильно стоять на лыжах могут наши спортсмены, прошедшие обучение в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва, имеющие соответствующие сертификаты.

- Если у кого-то нет своей экипировки, можно ли взять лыжи напрокат на лыжной базе?

- Лыжная база «Лесная» – это самое популярное место у городских любителей лыж, она находится недалеко от города, добраться можно автобусом № 32, который ходит с 10-го километра до базы «Лесная» по расписанию. Можно приехать, взять лыжи в пункте проката, который работает с 10 до 17 часов, выходные дни – понедельник и вторник. Для тех, кто приезжает на своей машине, есть удобная парковка с выходом на лыжню. Советую всем землякам встать на лыжи – для Камчатки с ее прекрасными видами нет лучшего способа провести активно время и наполниться позитивными эмоциями.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.