01 Февраля, среда
Переменная облачность
ночью -14°C
днем -6°C
ветер 2.2 м/с
Завтра, 02 Февраля
Облачно
-14 ... -6°C
ветер 2.5 м/с

Капитан рыболовного судна на Камчатке получил два с половиной года колонии за гибель четырех человек

10:45
205

Суд на Камчатке вынес обвинительный приговор капитану рыболовного судна, по вине которого погибли четыре человека, сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

По части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более двух лиц), капитан приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Трагедия произошла летом 2020 года в акватории Авачинского залива близ Петропавловска-Камчатского. Обвиняемый согласился отбуксировать своим судном к месту промысла маломерное судно «Тихий», на борту которого был его коллега-капитан, три пассажира, а также груз хозяйственно-бытового назначения и грузовик. В тот день штормило, но подсудимый не убедился в безопасности буксировки, не проверил крепежные устройства и с нарушениями приступил к перегону «Тихого». А в 14 километрах от берега просто бросил маломерное судно вместе с людьми.

«При отсутствии законных оснований он принял решение о завершении перегона маломерного судна и снял буксирный канат с рыболовного судна, продолжив движение маломерного судна «Тихий» под управлением капитана своим ходом», - подчеркивается в сообщении.

На грузовой платформе «Тихого» скопилась вода, грузовик сместился, судно дало крен, опрокинулось и затонуло. Погибли все находившиеся на нем люди.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.