31 Января, вторник
Облачно
ночью -9°C
днем -5°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 01 Февраля
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 2.8 м/с

Апелляционный суд не нашел нарушений в работе адвокатов по делу Кроноцкого заповедника на Камчатке

16:00
152

Второе заседание суда второй инстанции по делу сотрудников Кроноцкого заповедника состоялось сегодня на Камчатке. Были рассмотрены частные постановления суда первой инстанции о нарушениях в работе двух адвокатов, сообщает ИА «Камчатка».

Коллегия рассмотрела частные постановления суда первой инстанции, которые были вынесены судьей в отношении адвокатов Разамана Длужевского и Александар Андреева за то, что они якобы в суде первой инстанции нарушили уголовно-процессуальное законодательство и кодекс профессиональной этики адвокатов. В частности, говорилось о вызывающем поведении и громком голосе защитников.

«Хотя фактически постановление было вынесено по тем фактам, при которых мы хоть как-то пытались осуществить свою защиту в тех грубейших нарушениях уголовно-процессуального законодательства, допущенных как со стороны председательствующего, так и гособвинения. В частности, мы пытались привлечь внимание к стороне защиты. За это нас хотели привлечь к дисциплинарной ответственности», – рассказал корреспонденту ИА «Камчатка» адвокат Александр Андреев.

В итоге судебная коллегия определила отменить частное постановление суда первой инстанции. То есть суд апелляционной инстанции посчитал, что нарушений в действиях адвокатов допущено не было.

Следующее заседание суда состоится 18 января. Во время него планируется перейти непосредственно к исследованию апелляционных жалоб на ранее вынесенный приговор.

Апелляционный процесс по делу Кроноцкого заповедника стартовал 26 января. До 30 января – несколько раз в неделю – будет проходить оглашение жалоб, дополнений и возражений от всех участников процесса. Апелляционные жалобы на данный момент составляют 5 томов.

Как сообщало ИА «Камчатка», 15 июля городской суд вынес приговор по делу сотрудников Кроноцкого заповедника, которых обвиняли в хищении средств. Все фигуранты получили реальные сроки. Максимальный срок заключения — 8 лет колонии. Кроме того, удовлетворены исковые требования прокурора на сумму 454,6 миллиона рублей и Минприроды России на сумму 16,8 миллиона рублей.

Петр Шпиленок, бывший тогда руководителем заповедника, в знак протеста против, на его взгляд, несоизмеримого наказания, подал министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову заявление на увольнение.

Директор природного парка «Вулканы Камчатки» Любовь Тимофеева также покинула должность из-за приговора сотрудникам Кроноцкого заповедника.

Сотрудники Кроноцкого заповедника создали в поддержку подсудимых коллег специальный сайт, на котором доказывают, что те невиновны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.