31 Января, вторник
Облачно
ночью -9°C
днем -5°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 01 Февраля
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 2.8 м/с

Камчатские врачи рассказали, как избежать неинфекционных заболеваний

17:00
162

Камчатские медики призывают жителей полуострова осознанней подходить к своему здоровью. Рациональное питание и регулярные физические нагрузки помогут избежать неинфекционных заболеваний, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«Необходимо знать свои показатели, характеризующие здоровье: уровень холестерина в крови, уровень артериального давления, уровень глюкозы в крови, индекс массы тела, окружность талии. Важно регулярно проходить профилактические медицинские осмотры, знать, что такое хронические неинфекционные заболевания и факторы риска их развития. Также нужно помнить, что правильное питание способно избавить от проблем со здоровьем без лекарств», – рассказали в Камчатском Центре общественного здоровья.

Среди рекомендация по правильному питанию на первом месте – ограничение в рационе соли до 5 г/сутки (1 чайная ложка без верха). Также медики советуют увеличить потребление фруктов и овощей (не менее 400-500 граммов в день); есть больше продуктов из цельного зерна и бобовых для обеспечения организма клетчаткой; снизить потребление насыщенных жиров и отказаться от трансжиров.

«Рацион должен содержать достаточно растительных масел (20-30 г/сутки), обеспечивающих организм полиненасыщенными жирными кислотами – это рыба, которая необходима не менее 2 раз в неделю, желательно жирных сортов. Следует ограничить потребление продуктов, содержащих добавленный сахар: сладкая газировка, мороженое, пирожные и другие сладости», – советуют специалисты.

Медики также советуют бросить курить и завести спортивные привычки: взрослый человек должен уделять не менее 150 минут в неделю занятиям средней интенсивности или не менее 75 минут в неделю занятиям высокой интенсивности. При этом важно чередовать анаэробные и аэробные нагрузки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.