03 Февраля, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -12°C
днем -6°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 04 Февраля
Облачно
-10 ... -4°C
ветер 4.4 м/с

Медики: хронические неинфекционные заболевания – главная причина преждевременной смерти

17:10
166

Хронические неинфекционные заболевания являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности во всем мире.

В России на долю смертей от таких заболеваний приходится почти 70% всех случаев, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«Хронические неинфекционные заболевания – это болезни, характеризующиеся продолжительным течением и являющиеся результатом воздействия комбинации генетических, физиологических, экологических и поведенческих факторов. Основные виды хронических неинфекционных заболеваний – болезни системы кровообращения (атеросклероз, гипертония, ишемия и др.), злокачественные новообразования, болезни органов дыхания и сахарный диабет. При этом люди сами вносят вклад в развитие этих заболеваний», – сообщили в Камчатском Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

По словам медиков, 50% влияния на развитие ХНИЗ оказывают семь факторов риска: курение, нерациональное питание, низкая физическая активность, злоупотребление алкоголем, повышенный уровень артериального давления и холестерина в крови, ожирение.

Специалисты также напомнили о важной роли профилактических медосмотров и диспансеризации в профилактике неинфекционных заболеваний.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.