31 Января, вторник
Облачно
ночью -9°C
днем -5°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 01 Февраля
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 2.8 м/с

Россельхознадзор пресек первую с начала года попытку нелегально вывезти красную икру из главного аэропорта Камчатки

12:45
338

Сотрудники Россельхознадзора пресекли первую с начала года попытку вывезти из главного аэропорта Камчатки партию икры непромышленного изготовления, превышающую вес в 10 кг, сообщили в межрегиональном управлении ведомства.

«При досмотре багажа пассажира рейса в Москву инспектором Россельхознадзора была выявлена и пресечена попытка провоза 42 кг лососевой икры якобы промышленного изготовления. Как установлено с помощью ФГИС "Меркурий", на основании поданных пассажиром документов ранее уже осуществлялась перевозка икры такого же веса», - говорится в сообщении.

Всего с начала эксперимента по ограничению вывоза с Камчатки лососевой икры непромышленного изготовления сотрудники Россельхознадзора выявили девять случаев нарушений при перевозках икры весом 260 кг в ручной клади или багаже авиапассажиров.

С 1 ноября прошлого года в силу вступил запрет на вывоз с Камчатки более 10 кг икры непромышленного изготовления на человека в багаже или ручной клади авиапассажиров. Теперь при входе в главный аэропорт Камчатки багаж проверяют на наличие икры без чеков и сертификатов (то есть, без доказательств ее промышленного изготовления). Если икру кустарного изготовления обнаружат, то ее взвесят. Груз меньше 10 кг можно брать с собой в самолет. Если такой икры окажется больше 10 кг на человека, ее предложат оставить в аэропорту. Планируется, что эксперимент пройдет в регионе по 25 августа 2025 года. Он направлен на борьбу с масштабным вывозом с полуострова браконьерски добытой икры.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.