31 Января, вторник
Облачно
ночью -9°C
днем -5°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 01 Февраля
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 2.8 м/с

Крещенские купания на Камчатке обошлись без происшествий

12:25
132

Около 100 спасателей обеспечивали безопасность камчатцев, участвовавших в крещенских купаниях в ночь на 19 января, сообщили в пресс-службе КГКУ «ЦОД».

«Несчастных случаев во время празднования Крещения Господня отмечено не было, помощь камчатцам не понадобилась», - говорится в сообщении.

Для крещенских купаний в Петропавловске-Камчатском спасатели обустроили купели возле Свято-Троицкого собора на ул. Владивостокской, 18 и в Храме Сергия Радонежского в микрорайоне Северо-Восток. В Елизовском районе купания проходили в районе женского монастыря и в Зеленовских озерках. В остальных муниципалитетах купели обустроили на естественных водоёмах.

Во всех местах, где прошли массовые купания, стояли тёплые палатки для переодевания, гостей согревали горячим чаем.

Крещенские купания — народная традиция, существующая в России, Белоруссии, на Украине и в некоторых других странах, связанная с купанием в проруби (иордани) или в открытых водоёмах на праздник Крещения Господня (Богоявления) 6 (19) января. Массовое распространение традиция получила после распада СССР. Традиция не является церковным обрядом и не предписывается церковным уставом. Придумали её не богословы, а простые люди, которые совершают этот обряд исключительно по собственной инициативе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.