01 Февраля, среда
Переменная облачность
ночью -14°C
днем -6°C
ветер 2.2 м/с
Завтра, 02 Февраля
Облачно
-14 ... -6°C
ветер 2.5 м/с

Жительница Камчатки со сложным переломом благодаря Ирине Яровой получила шанс вернуться к полноценной жизни

12:15
278

Жительница Камчатки Ирина Горбунцова благодаря помощи вице-спикера Государственной думы Ирины Яровой получила возможность пройти операцию в ведущем медицинском центре России – центре травматологии имени Приорова – и восстановить поврежденную после сложного перелома ногу.

Ирина Горбунцова получила травму в 2020 году из-за падения на работе. Женщину госпитализировали. Оказалось, что перелом сложный и нужна срочная операция. Когда кость срослась, стало понятно, что процесс прошел неправильно – нога укорочена на пять сантиметров. Это привело к инвалидности – Ирине дали третью группу. Пришлось оставить работу. Даже из дома женщина теперь выходит крайне редко.

Чтобы восстановиться, она ходит по лестнице в подъезде – тренировка включает сорок подъемов и сорок спусков. Но вернуться к полноценной жизни можно только после операции, которую делают за пределами полуострова. Попасть в медцентр у женщины не получилось. Тогда знакомые посоветовали ей написать в приемную Яровой.

«Когда я лежала в городской больнице, мне дали квоту на лечение в институте Приорова, но потом почему-то пошла заминка. Документы не были переданы вовремя поликлиникой, к которой я прикреплена. В сроки не уложились. Фактически я находилась в отчаянном положении, не знала, что делать, как быть в этой ситуации. И я обратилась к Ирине Анатольевне Яровой за помощью», – рассказала Ирина Горбунцова.

Получив обращение, Ирина Яровая незамедлительно связалась с руководством центра травматологии и ортопедии имени Приорова и договорилась о том, чтобы жительнице Камчатки оказали всю необходимую помощь. Госпитализация назначена на начало февраля.

«Волнуюсь очень, переживаю. Но у меня настрой боевой. Я хочу поскорее встать на ноги, начать жить нормально. Ирина Анатольевна – человек с большой буквы. Я очень благодарна ей, она большая молодец. Я просто не нахожу слов, чтобы выразить восхищение, – она так помогла, я просто не ожидала. Спасибо ей большое, огромное», – сказала Ирина Горбунцова.

Вопросы жизни и здоровья людей Ирина Яровая всегда рассматривает в приоритетном и безотлагательном порядке. Парламентарий много лет оказывает большую помощь системе здравоохранения Камчатки. По ее инициативе налажено взаимодействие камчатских врачей с ведущими медицинскими центрами страны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.