01 Февраля, среда
Переменная облачность
ночью -14°C
днем -6°C
ветер 2.2 м/с
Завтра, 02 Февраля
Облачно
-14 ... -6°C
ветер 2.5 м/с

Здоровый образ жизни поможет избежать хронических неинфекционных заболеваний – медики

14:15
262
Здоровый образ жизни включает в себя рациональное питание и физическую активность
Здоровый образ жизни включает в себя рациональное питание и физическую активность

Хронические неинфекционные заболевания – это болезни, имеющие длительную продолжительность и способные привести к инвалидности. Избежать таких болезней поможет здоровый образ жизни, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«Есть четыре основных типа хронических неинфекционных заболеваний: сердечно-сосудистые (инсульт, инфаркт), онкологические, хронические респираторные (обструктивная болезнь лёгких, астма) и сахарный диабет. Несмотря на обилие названий болезней в каждой группе, способ защиты от них один – здоровый образ жизни», – рассказали в Центре.

По словам медиков, одна лишь физическая активность не означает здоровый образ жизни. Это понятие намного шире и включает в себя здоровое рациональное питание, контроль веса, регулярную и соответствующую состоянию и возрасту физическую активность, отказ от вредных привычек, регулярные медицинские обследования и снижение уровня стресса.

«Здоровый образ жизни становится все более популярным. Люди успешные и знаменитые уже поняли, что ЗОЖ не только позволяет улучшить самочувствие. Вместе с хорошим самочувствием приходит здоровый сон и энергичность, что делает человека более успешным в любых делах и внешне привлекательней. И, наконец, ведение здорового образа жизни является хорошим примером для детей и близкого окружения. Если вы будете внимательнее к своему здоровью, стараться укреплять иммунитет, вести здоровый образ жизни и регулярно проходить диспансеризацию, то хронические неинфекционные заболевания вас не будут беспокоить», – отметили в учреждении.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.