01 Февраля, среда
Переменная облачность
ночью -14°C
днем -6°C
ветер 2.2 м/с
Завтра, 02 Февраля
Облачно
-14 ... -6°C
ветер 2.5 м/с

Хозяйка бассейна с кипятком на Камчатке заплатит более миллиона рублей за ожоги обварившегося ребенка

14:14
158

Мировой суд вынес приговор по уголовному делу хозяйки гостевого дома в селе Эссо Быстринского района Камчатского края, в бассейне которого обварился ребенок, сообщили в прокуратуре региона.

Изначально женщине инкриминировалась часть 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Но потом ее действия переквалифицировали на часть 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, а также взыскал 1 млн рублей компенсации морального вреда по иску потерпевшей стороны.

Как сообщалось, несчастный случай произошел летом прошлого года. Фигурантка дела - дочь хозяйки земельного участка с жилыми строениями и бассейном в Эссо, которые она сдает в аренду для отдыха и купания. Семья москвичей, приехавшая на отдых в Эссо, увидела рекламные баннеры этого гостиничного комплекса и решила его посетить.

Пока взрослые искали представителей администрации гостевого домика, ребенок через незапертую калитку прошел к бассейну и нырнул в него. Мальчик не знал, бассейн только что наполнили термальной водой температурой около +70 °С. Ребенок получил обширные ожоги всего тела 2-3 степени.

Предупреждающая информация о временном запрете купания в гостевом доме отсутствовала.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.