07 Февраля, вторник
Облачно
ночью -11°C
днем -6°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 08 Февраля
Ясная погода
-14 ... -7°C
ветер 3.6 м/с

Открытый чемпионат по автокроссу прошел на Камчатке

15:05
318

Открытый чемпионат Елизовского района по автокроссу в дисциплине «автокросс Д2 – классика» прошел на Камчатке 21 января, сообщили в федерации автоспорта Камчатского края.

На старт вышли одиннадцать спортсменов из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Усть-Большерецкого районов, а также из Владикавказа. Гонщики выступали на автомобилях «Жигули» – моделях 2106 и 2107.

Спортсменам нужно было проехать три заезда по пять кругов.

Организаторы рассказали, что на этой гонке обошлось без переворотов, однако случилось несколько поломок и столкновений.

«Под удар попал № 11, № 99 развернуло, позже № 24 так въехал в снежный бруствер, что его пришлось вытаскивать, однако спортсмен остался на трассе и смог завершить заезд. У одного из участников в машине сгорело сцепление, ещё один автомобиль при столкновении с другой машиной получил повреждения передней части и закипел. Постепенно с трассы сошли четыре автомобиля, в ходе финального заезда успешно финишировали семь спортсменов», – рассказали организаторы.

Первое место досталось Роману Валееву. Серебро завоевал Кирилл Гусаров. Бронзовый призер – Евгений Савельев. Все победители представляли Петропавловск-Камчатский.

Гостем гонки стал Вадим Лущик – участник из Владикавказа – блогер сообщества «Дубровский Синдикат».

«Я раньше участвовал в любительских соревнованиях, но в официальных – впервые. Мотопарк Камчатка впечатлил – всё сделано на высшем уровне. И я, и те, кто пришёл за меня болеть, получили море эмоций. Камчатские автоспортсмены – это простые и крутые ребята, видно, что у них рабочие руки, что каждый сам построил свою машину, поехал и показал какой-то результат. Ни одного человека не было, который бы не умел ехать, все ехали хорошо», – сказал блогер.

В федерации автоспорта Камчатского края отметили, что это первые официальные соревнованиями 2023 года, которые прошли на трассе Мотопарка.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.