07 Февраля, вторник
Облачно
ночью -11°C
днем -6°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 08 Февраля
Ясная погода
-14 ... -7°C
ветер 3.6 м/с

Больше всего икры с Камчатки на прошлой неделе вывезли в Москву и во Владивосток

15:35
620

В рамках эксперимента по регулированию перевозок икры непромышленного изготовления в главном аэропорту Камчатки на прошлой неделе проверили 3 292,54 кг продукта. Чаще всего икру вывозили пассажиры московских и владивостокских рейсов, сообщили в приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

«Больше всего икры на прошлой неделе перевезли пассажиры московских рейсов – 1 176 кг и пассажиры рейсов, направлявшихся во Владивосток – 840 кг», – рассказали в управлении.

Там отметили, что случаев превышения допустимого количества икры для перевозки в багаже или ручной клади специалисты не зафиксировали.

С 1 ноября прошлого года в силу вступил запрет на вывоз с Камчатки более 10 кг икры непромышленного изготовления на человека в багаже или ручной клади авиапассажиров. Теперь при входе в главный аэропорт Камчатки багаж проверяют на наличие икры без чеков и сертификатов (то есть, без доказательств ее промышленного изготовления). Если икру кустарного изготовления обнаружат, то ее взвесят. Груз меньше 10 кг можно брать с собой в самолет. Если такой икры окажется больше 10 кг на человека, ее предложат оставить в аэропорту. Планируется, что эксперимент пройдет в регионе по 25 августа 2025 года. Он направлен на борьбу с масштабным вывозом с полуострова браконьерски добытой икры.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.