07 Февраля, вторник
Облачно
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 08 Февраля
Ясная погода
-14 ... -7°C
ветер 3.6 м/с

В первом чтении принят законопроект о дополнительных мерах упреждения опасных преступлений

11:15
176

Госдума приняла в первом чтении законопроект из блока законопроектов о противодействии диверсионной деятельности, предусматривающий установление административной ответственности за распространение инструкций по незаконному изготовлению боеприпасов.

«В настоящее время мы рассматриваем поправки в административное законодательство, которые в развитие общей логики противодействия диверсионной деятельности, устанавливают административную ответственность за сам факт распространения информации, инструкций по способам незаконного изготовления боеприпасов», - отметила соавтор законопроекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

В декабре Госдума приняла целый блок законопроектов, которые направлены на противодействие диверсионной деятельности. Данные законы уже подписаны Президентом Российской Федерации и вступили в законную силу.

Как сообщила вице-спикер Ирина Яровая: «Ранее мы серьёзным образом повысили уровень ответственности вплоть до пожизненного лишения свободы за сам факт совершения диверсий, но также и предусмотрели дополнительные составы преступлений, связанные с содействием диверсионной деятельности, финансированием диверсий, обучением диверсантов. Было также принято важнейшее решение, связанное с тем, чтобы отнести к информации, запрещённой к распространению, о способах и методах производства боеприпасов».

Авторами законопроектов, направленных на защиту нашей страны и граждан от диверсионных угроз, стали Председатель ГД Вячеслав Володин, заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, руководители всех фракции и более 380 депутатов ГД. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.